汽车

 
32岁的孙先生在汉口一家咨询公司当主管,今年7月购入了全新宝马3系325Li首发版。当笔者和他聊起了这台车时,孙先生的话匣子顿时打开了,滔滔不绝地谈起了用车感受。
 
 
孙先生得意地拿出他的驾驶证:“我的驾照是A1驾驶证,一直喜欢汽车,对很多车子都能说个一二。”原来,孙先生是从部队转业回到武汉,在部队时就经常开车,并考到了A1证。孙先生开过的车比较多,有奥迪A6L、Q7、沃尔沃XC90、大众迈腾、丰田普拉多、兰德酷路泽、别克君威、GL8等等。那么为什么这次会选择全新BMW 3系呢?笔者好奇地询问孙先生。
 
 
作为一个普通的消费者,孙先生当初选车的时候给自己定了很多备选车型——奥迪A4L、A6L、奔驰E级、沃尔沃S90,可每种车都了解了一遍,也没做下个决定。但是一年前,一次偶然的机会他开了次朋友的老款3系,感觉操控很棒,可以说是做到了“人车合一”的地步,那时就对这款车上了心。后来,孙先生在各大论坛上都看了3系相关的文章,有一次偶然看到全新BMW 3系即将上市的消息,感觉眼前一亮,这就是他想要的车型,而且光是外观就要比其他备选的车好看、大气很多。
 
 
等到今年6月,全新BMW 3系终于在国内上市,孙先生毫不犹豫地选择了它,连试驾都没有进行,就直接交了定金。这是对这款车的信任,也是对华晨宝马品质的信任,更是对BMW品牌的信任。其实,在买车交定金的当天,孙先生一家人也去看了奥迪Q5L、A4L和全新的A6L;虽然A6L是今年三月份上市的新车,而且优惠力度很大,但是算完落地价格发现套路太多;一汽的奥迪A4L优惠也很大,但是出现了车内空气质量差的问题,也果断pass,毕竟安全第一。奔驰则因为之前的负面新闻太多,懂车的人自然也了解北奔的质量,所以孙先生最后也没做出这个选择。
 
 
而看到全新BMW 3系时,外观、内饰、科技感的升级,让原本有着“选择困难症”的孙先生毅然决定选了全新BMW 3系325Li首发版。之前孙先生看过许多有关全新BMW 3系的拆车节目,因为这台车上市早,很多配件国内还没有生产,所以首发版的很多配件都是国外原装进口件,他觉得很值。
 
7月23日那天,孙先生终于拿到了自己的爱车,提到当时的心情,如今他依旧兴奋不已。毕竟是心心念念了这么久的车,此刻终于梦想成真了。说到用车感受,孙先生更是打开了话匣子,从各个角度夸起了自己的爱车。
 
 
首先是外观,他提起当时自己提车时的场面,啧啧称赞道:“这辆车的回头率特高!”车头的大灯依然十分有神,最赞的是尾灯,很简约、很线性。“开到哪里回头率都特别高,还有很多车迷围着车看了很久,个人感觉全新BMW 3系的外观没有其他同级品牌可以比较。”孙先生说这话时,饶有一副自豪的模样。
 
 
其次是动力方面,孙先生的这款全新BMW 3系325Li首发版配置的是B48 2.0T低功率发动机,最大功率达184马力,峰值扭矩300牛米,动力相当不错,绝对够用。超车很轻松,推背感十足。谈到驾驶体验,孙先生对全新BMW 3系赞不绝口,行驶质感很棒。作为家庭用车,舒适必不可少;全新BMW 3系轴距进一步加长,长轴距车型更比标准轴距长110毫米,达到2961毫米,家中长辈在后排坐着很舒服,开起来也很有质感。
 
 
全新BMW 3系的隔音方面也比上一代3系增强了不少。SYNTAK协同热声舱技术从源头隔绝动力传动系统的噪音与热量,前风挡专配声学玻璃A柱中填充了结构性泡沫材料以减小进入车内的风躁声,门板内也以一体成型的隔音板替代原有的内置隔音棉。多管齐下,能让孙先生感受到难得的静谧空间。
 
 
此外,孙先生对于车内配备的哈曼卡顿(Harman/Kardon)环绕音响系统也十分满意。配备上尺寸更大的全景天窗,行车疲惫时放平车座,一边听着令人沉醉的环绕声,一边看着广阔的窗外风景,不失为一种享受。油耗方面,主要在城市上下班代步开,然后跑了一次高速,孙先生本月仅花了400元的加油费,加市区综合油耗10L/100km左右。
 
 
总体来说,提车到现在孙先生依旧感觉很好,无论是外观、回头率,还是动力平顺性,都很不错。最后,笔者提到让孙先生总结一下自己的感受,他笑着说,“那当然就两个字,真香!”
 
 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:拥抱改变 客户为先 梅赛德斯- 奔驰远筹“可持续豪华”出行愿景
下一篇:最后一页