汽车

 
广汽丰田旗下全新TNGA中型SUV威兰达近日宣布全面接受预订,预售价格区间17-25万元,新车全系自动挡、提供两套TNGA 动力、三种四驱、四大等级(领先版、豪华版、科技版、尊贵版)可选。这款自广州车展亮相便备受瞩目的明星车型距离正式上市已然越来越近。
 
 
与近年来丰田推出的众多全新车型一样,威兰达同样也源自丰田最新的TNGA平台。对于TNGA,很多人听过但可能对其并不了解。它是Toyota New Global Architecture的首字母缩写,即“丰田新全球架构”,是涉及汽车研发、设计、生产、采购等全产业链价值在内的创新体系,是丰田开创的全新“造车理念”,也是创造更好的汽车产品的具体举措。简单来说,TNGA平台诞生的产品拥有更稳定的产品质量和更好的产品性能。
 
在外观设计方面,新车采用Adventure & Refined(冒险&精致)的全新造型设计语言,车身沿袭TNGA车型惯有的宽车体、低重心设计,巧妙融合了SUV大气动感本色和精致考究的人性化元素。LED前大灯锐利细长,向两侧延伸,与前脸融为一体,更显凌厉气度;C型LED组合尾灯富有未来感,极具视觉张力;霸气大轮毂尽显速度激情。
 
 
威兰达车长4665mm、宽1855mm、高1680mm,轴距2690mm,TNGA赋予的“宽车体、低重心”车身既带来富有运动感的视觉感受,又保证了车厢空间的舒适性与实用性。在内饰设计上,大旋钮中控面板简练大气,搭配10.1英寸薄型中控大屏,兼具越野风和高级感。行李厢空间达580L,采用双层双面可调盖板,收纳细节考虑得尽善尽美,而且后排座椅可6:4分割并完全放倒,充分满足驾乘者的出行需求。诸多巧思设计皆注入了匠心独运的功能美学,寓美于能。
 
 
动力方面,威兰达拥有2.0L燃油与2.5L双擎混动两种动力选择。其中2.0L燃油版搭载热效率达到40%的TNGA 2.0L Dynamic Force发动机,并搭配Direct Shift模拟10速CVT变速箱(WCVT),综合工况百公里油耗低至5.7L,兼顾动力及油耗。
 
而2.5L混动版车型则搭载热效率达到41%的TNGA 2.5L Dynamic Force发动机以及最新THS II混合动力系统,综合工况百公里油耗低至4.6L,续航里程最高可达1000公里,实现燃油经济性与动力性的平衡。
 
 
另外,威兰达双擎混合动力搭载同级独有的电子四驱系统(New E-Four),前后轴配备三电机,可实现前后轴驱动力100:0-20:80大范围调节,实现犀利的过弯和愉悦的驾驶感受,拥有前置后驱车型的驾驶乐趣,基本相当于一台“后驱SUV”,并带来同级领先的燃油经济性。
 
 
即将上市的威兰达承载了众多中型SUV潜在消费者的期待。凭借强大的产品实力,再加上传承了汉兰达的高级车基因,以及广汽丰田优异的渠道服务口碑、庞大中高端车主基盘的信赖感加持,它必将成为顾客心中一款最具购买价值的全新中型SUV。

更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:转战酷热、高原、极寒,CCPC大赛勇夺六冠,这辆SUV值得入手!
下一篇:最后一页