视频

楚天都市报1月15日讯(记者梁传松 通讯员赵武举 视频剪辑赵鹏)“孩子已没事了,感谢黄石交警温情执法。”15日,提起酒驾被查后,万某感慨不已。原来,在13日晚上,万某因一岁多的孩子突然发高烧,为了尽快送到医院,他不顾自己当晚饮酒,驾车送孩子前往医院时被查。现场执法交警获悉原委后,立即派警车将万某的孩子送往医院。但对万某酒后驾车行为进行了处罚。

13日晚上8时许,黄石市交巡警支队机关联合黄石港大队,在黄石港区花径路设卡,对过往车辆进行酒驾检查。晚上8时36分,民警发现,一辆白色轿车在离检查点还有一定距离时靠边停了车,遂立即上前查看。民警上前时发现,驾驶室内是一名男子在驾车,后排座椅上一女子抱着一名小孩愁眉不展。民警查看驾证时,发现司机姓万,1981年出生,行车证和驾驶证均无不妥。但在对万某进行呼吸式酒精检测后发现,其体内酒精含量达到66mg/100ml,属于酒后驾驶。

“求求你们了,我小孩在发高烧……”就在民警准备对万某进行处罚时,坐在车辆后排的女子突然抱着孩子下车,失声痛哭着向现场执法的民警跪了下去。这名女子介绍,她是万某的妻子,怀里抱的小孩是他们儿子,才一岁多,当晚突然生病发高烧,需要尽快送医院。

原来,万某在晚上6时许吃饭时喝了些酒,可当晚8时许,夫妻俩发现一岁多的孩子突发高烧,达39℃。孩子高烧不退,需送医救治,但万某家附近不容易乘坐出租车。为节省时间,万某冒险开车载着妻子和孩子前往医院。

由于万某喝了酒,交巡警综合警务大队大队长胡琛随后发动警车,载着万某夫妻二人和孩子,快速赶往医院,使孩子得到及时救治。

目前,万某涉嫌酒后驾车,其驾驶证和车辆已被交巡警黄石港大队暂扣。民警表示,虽然万某酒驾情有可原,但毕竟触犯了法律,仍需为此接受处罚。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】像中彩的!今早,你看到的是雪花还是雪籽?
下一篇:【视频】又见抢夺方向盘!黄陂女子涉嫌危害公共安全被刑拘