湖北

楚天都市报1月15日讯(记者卢成汉 通讯员金辉 君亮 宏雷 肖赟 陈磊 洪凯)15日,江城雨夹雪,该市出动1.7万多人,撒下3100多吨融雪剂,对桥梁、隧道等重点地段融雪、铺草袋,确保居民出行安全。

撒下3100多吨融雪剂

15日上午6时40分,洪山城管清扫一队环卫工人发现,珞喻路华中师范大学东门人行天桥,有轻微结冰现象,便立即进行撒融雪剂防冻。

上午7时,环卫工人在该天桥撒了7袋融雪剂,整个天桥已经没有结冰现象,行人通行不受影响。

鲁磨路人行天桥人流量大,虽然尚未结冰,但是为了防止行人滑倒,环卫工人在桥上铺设麻袋。

汉阳城管对辖区内所有桥梁、高架、风口、坡道等易结冰路段全时段进行巡查,撒下融雪剂0.35吨,铺设草垫、麻袋1000条。

江夏区城管、江岸区城管共对15座人行天桥、2个地下通道以及全区公共厕所等重点部位撒盐和铺设草垫,共计铺设草垫480余条,撒盐4吨。

武汉市城管执法委及时督促相关部门,在桥梁、隧道和主次干道等重点交通点位,融雪和铺设草垫。

15日晚,来自武汉市融雪防冻指挥部的消息称,该市出动1.7万多人,撒下3100多吨融雪剂,对桥梁、隧道等重点地段融雪、铺草袋,确保居民出行安全。

两家A级景区闭园

武汉市融雪防冻指挥部的消息说,在这场雨夹雪的天气中,有两家A级景区闭园,1家博物馆闭馆。

这两家景区为木兰景区和九真山风景区。闭馆的博物馆为中国地质大学逸夫博物馆。请市民注意合理安排参观与浏览。

机场高速通行正常

武汉地铁集团在地铁出入口和商业区,铺设麻袋草垫1万多条,防止地面打滑,没有发现乘客滑倒的现象。

由于提前沿途在道路、桥梁预撒融雪剂65吨,机场高速两条通道无积雪、无结冰现象,通行正常。

武汉市交管局出动1465人次,救援车辆46台次,应对雨雪天气。15日,该市122报警台接到警情4164个,其中事故警情占一半。由于处理及时,道路交通总体平稳。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:白领年终奖调查报告出炉,平均金额最高的三个岗位竟然是……
下一篇:68岁的玩空竹、70岁的吹唢呐,社区新春文艺汇演居民成主角