湖北

楚天都市报1月15日讯(记者潘锡珩 通讯员白雪 实习生朱义璋)年关将至,年终奖又成了职场热议的话题。今日,智联招聘推出“2019白领年终奖调查”,法务、市场、研发三个岗位的人均年终奖排在最前列。

调查显示,武汉白领2019年的平均年终奖为9912元,在全国排名第11,且较2018年的6612元增幅明显。

关于年终奖的意义,更多的武汉白领认为“是工作一年应得的回报”,占比44.8%。其次并列的“是选择工作的必要条件“与“是好好享受一次生活的希望”,占比16.2%。

从全国数据来看,每个行业基于自身的发展条件,年终奖的水平也分化的比较严重。从预计发放的金额看,相对来说最“壕”的是金融业,其年终奖平均金额为14293元。

不同的岗位对于公司重要性和价值贡献的情况不同,也决定着到手年终奖金额,在今年奖金向少数岗位倾斜的趋势下将体现的更为明显。以年终奖金额高低看各个岗位时,可以发现其中奖金最少的是采购岗位,年终奖平均金额为7096元,奖金水平最高的是法务岗,年终奖平均金额为14833元。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:武汉反电诈攻坚行动再推硬措施,对失职渎职导致重大电诈案件的严肃问责
下一篇:桥梁隧道未现积雪,部分景区关闭,江城撒下3100多吨融雪剂保市民出行