湖北

楚天都市报1月15日讯(记者曹磊 通讯员文剑 王璐)今天下午,记者从武汉市农业农村局获悉,武汉市将在明天能够春节前的“冬储春供”蔬菜进社区活动,价格将低于市场零售均价50%以上。

往年“冬储春供”蔬菜进社区活动现场

据了解,此次“冬储春供”蔬菜进社区的活动时间为2020年1月17日—19日(农历小年前后)共3天,在武商量贩超市等50个销售点,对大白菜、包菜、白萝卜、莲藕四个“冬储春供”蔬菜实行平价直销,价格将低于市场零售均价50%以上。

武汉市农业农村局相关负责人介绍,今年冬储春供蔬菜进社区活动由承担“冬储春供”任务的10家蔬菜企业负责,每家企业必须设立5个便民销售点。每个销售点每个品种每天销售量不少于1000公斤。在3天的活动时间过后,鼓励冬储春供承担企业根据实际情况适当延长。

往年“冬储春供”蔬菜进社区活动现场

按照要求,“冬储春供”蔬菜进社区活动期间,各平价蔬菜销售点每天的销售时间不少于8小时,必须保证指定的4个品种在正常销售时间内持续供应不断档。

同时,销售点醒目处将放置“2020年冬储春供蔬菜进社区便民销售点”牌子,便于市民辨认。销售的蔬菜必须达到“净菜”标准。各承担企业要严格执行价格、品质和销售时间要求,做好销售点周边的卫生维护。

附:2020年冬储春供蔬菜进社区活动便民销售点

2020年冬储春供蔬菜进社区活动便民销售点.png


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:小区停水居民生活受影响,洒水车送水救急
下一篇:湖北技术交易大市场预计2020年4月正式投入使用