湖北

楚天都市报1月15日讯(记者向清顺 通讯员 刘晶晶 黄璜 彭亚涛)今日,汉阳区召开2020年春节期间归元寺群众旅游活动新闻发布会,对春节期间归元寺旅游购票通道、景区开放时间、交通管理规定及相关注意事项进行统一发布。

发布会现场

据悉,归元寺群众活动是春节期间全市人数最多、影响最大的自发性群众活动。2019年,归元寺旅游的群众达70万多人次,其中初一和初五两天达到近60万人次。记者从新闻发布会获悉,2020年归元寺景区面临着许多新形势、新要求,为确保群众旅游活动安全、文明、有序,真正让广大市民过一个平安祥和的春节,归元寺景区在开放时间、售票方式、文明管理及交通出行等方面都有新变化和新调整。

变化一:初一、初五景区开放时间推迟一小时

1月25日(正月初一)和1月29日(正月初五)春节期间归元寺开放时间为上午7:00时至下午17:00时,早开放时间较往年推迟一小时。其他时段为上午8:00时至下午17:00时,夜间不开放。

变化二:取消售票点,统一通过归元寺官方微信公众号购票

为节约游客排队购票时间,春节期间归元寺景区推行智慧寺庙建设,取消现金购票方式,来访游客可关注“武汉归元禅寺”微信公众号,通过微信购票菜单手机支付,凭二维码在闸机处扫码入寺。1月20日起,网络购票通道正式开通,市民可以在网上购买门票。(详情请关注“武汉归元禅寺”微信公众号)

变化三:文明管理再升级,加强烟花、爆竹、香蜡纸烛、天灯、氢气球等违规物品管控

按照归元寺群众旅游活动安全管理规定,严禁将烟花、爆竹、香蜡纸烛、天灯、氢气球等违规物品带入景区内,归元寺将为有敬香需求的游客赠送三支小香。严禁燃放烟花爆竹,禁止在寺院外及周边道路上焚烧香蜡纸烛,对违规烧香损毁公共设施的,有关部门将依法处理。同时,将加强对景区周边商户经营管理、严禁售卖违规物品。

变化四:景区核心区域无停车泊位 倡导公共绿色出行

2020年,景区外环境发生了很大改变,无腾挪人流的集中疏散场地,出口通道减少,归元寺核心区域也无停车泊位。建议广大市民尽量采用公共交通出行方式前往归元寺景区祈福,市民可在拦江路、钟家村、汉阳火车站、马鹦路四个地铁站下车,按指示标志从汉阳大道归元寺路、汉阳大道西桥路、鹦鹉大道翠微路进入归元寺。

从江汉一桥、长江大桥到归元寺的车辆,在知音大道琴台大剧院、音乐厅停车场停放,于琴台站换乘地铁6号线到钟家村站下车前往归元寺;从汉阳大道到归元寺的车辆,在琴台大道月湖游泳池停车场停放,于汉阳火车站换乘地铁4号线到钟家村站下车前往归元寺;从二环线、建港、晴川桥方向到归元寺的车辆,在马鹦路公共停车场停放,于马鹦路站换乘地铁6号线到钟家村站下车前往归元寺。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:对话周迅《女儿》原型:5岁武汉小姑娘已会买菜
下一篇:湖北男子向女友要回赠送的汽车,对方深夜做傻事