湖北

楚天都市报讯(记者刘宇通讯员孟立胡滨)从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,1月17日起武铁将在始发开行的动车中,增开武汉至上海、广州等方向44对夜间动车,同比增加26对。

据统计,春运启动以来武铁管内有七成左右的旅客选择乘坐动车出行。长途客流主要往北京、上海、广州、深圳、昆明、成都、沈阳等方向,短途旅客武汉往恩施、宜昌东、襄阳等方向客流较大。

武铁相关人士表示,春运期间武铁管内始发动车占到近八成,其中节前开行始发动车325.5对,同比增长27.9%,占列车总量的78.4%;节后开行始发动车328.5对,增长22.3%,占列车总量的79%。

1月15日,武铁加开109列始发客车,其中动车75列,占比接近70%。当日加开列车包括至北京、天津、杭州、重庆等地长途客车45列;武汉、襄阳等地“空车去、载客回”开出至广州地区27列;加开武铁管内各站间开行的中短途列车64列。同时将至广州、成渝、宜昌等方向的17列动车重联开行。

今年是武铁管内所有动车停靠站点启用电子客票的首个春运,为保证旅客有序出行,武汉三大火车站更新升级了自动检票闸机系统,新增了电子客票引导标识和人工服务台,成立“爱心小帮手”服务队,提升导乘服务。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:湖北30多个农作物品种“花开”莫桑比克
下一篇:最后一页