湖北

1月14日,在武汉东湖南望山,几名画师正认真在一社区通道围墙上彩绘江豚,一组江豚画像展现它的各种可爱的游姿与可爱的微笑,据主办的白鱀豚馆的负责人称:希望它的微笑能传得更远,让更多的人加入保护江豚、加入长江大保护的行列。

江河湖海是一座城市靓丽的、充满活力的名片,长江就是武汉、是湖北最深的记忆符号。长江里生活着比大熊猫还稀有的物种——长江江豚,它有着微微上扬的嘴角,这个爱笑的水中精灵,在中科院武汉白鱀豚馆人的20多年努力下,数量正在增加,但还处于高度濒危中。

长江大保护,守护好长江母亲河,构筑生态文明的美好家园,已是大多数人的共识。加入保护长江江豚,保护地球生态,齐心协力留住江中那一抹微笑,需要更多人的实际行动。中科院武汉白鱀豚馆人正在为此大力宣传,江豚文化墙是他们行动的一部分。

楚天都市报记者 李辉 摄影报道


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:大爷忘带钥匙翻窗入室被卡通风口,被误以为是小偷
下一篇:湖北警方捣毁数个卖淫窝点,查处26名涉黄男女