星踪

田蕊妮主演《巨轮》成双料视后

田蕊妮主演《巨轮》成双料视后

新浪娱乐讯 据香港媒体报道,视后田蕊妮与无线维持了12年宾主关系,事业屡创高峰,然而天下无不散之筵席,尚有几个月便约满的她昨日亲自证实离巢,强调与无线仍然保持良好关系。

无线“大将”买少见少,近日再有田蕊妮加入离开TVB行列,令不少粉丝甚至艺人都大感可惜!其实近半年来,田蕊妮除了于去年9月在麦花臣场馆举行过演唱会后,之后几乎“绝迹”娱乐圈,并不时传出她离巢的消息,是以这次决定离开,相信她经过深思熟虑及鼓起极大勇气。

关系良好

田蕊妮昨日现身电视城录影节目《保良爱心庆新春》,提到缺席日前的台庆颁奖礼,令外间再度揣测她离巢,对此,她主动宣布:“近半年大家都知我成为了一个旅行家,好像《瞬间看地球》。我是即将离开TVB,但不是因为这个原因而不出席颁奖礼,是因为我不在香港。(几时离开无线?)还有个几月,不用觉得可惜,这个是自然定律,我们的关系良好。”她坦言签约无线12年,比起“娘家”亚视的合作期还要长,想合作的监制及演员都已经先后合作过:“我就是一个这样的人,想看下自己有没有什么可以进步,想继续冲击自己,看看外面的世界,不过TVB真是一个好好的平台。(不舍得?)这个圈永远是这样,永远不知将来会是什么样,不知会不会再见到我,也不知会不会遇到旧同事。(提早解约?不是,是正常完约。(会不会签部头约?)没有,自己选择不想这样,我是喜欢留后路的人。(传闻签约古天乐公司?)传闻的我一概不回应。(有什么发展?)自己都未知。(裸辞?)我有穿衣服,其实是有计划,等落实再讲。(无线有没有挽留你?)有的,都好愉快。”

乐易玲表可惜

对于田蕊妮的离开,无线高层乐易玲大感可惜:“其实大家都是一个好艰难的决定,她(田蕊妮)一直是个非常好、非常专业的演员,但觉得现在公司都没有办法安排更多的发展给她。衷心多谢她多年对公司的支持,祝她一切顺利、心想事成。(会不会再合作?)看机会啦!”

双料视后人生高峰

田蕊妮于1993年参加亚洲电视举行的第4届《未来偶像争霸战》歌唱比赛,夺得金奖入行,之后参演过不少亚视电视剧,如《纵横四海》、《万家灯火》等,演技大获好评,惟星运平平。12年前她正式签约无线,期间参与演出多部电视剧,也有主持综艺节目。加盟无线后,田蕊妮获得不少发挥机会,2010年在剧集《读心神探》中首度担正当第一女主角,成功进身无线当家花旦行列,并成为多套剧集的女主角。

2013年终凭剧集《巨轮》成为双料视后,除了成功夺得“巨轮我至Like角色”、“艺员眼中的视后”,亦于《万千星辉颁奖典礼2013》中获得“最佳女主角”及“最受欢迎电视女角色”等奖项,被视为无线一姐。2015年她与胡定欣合演剧集《鬼同你OT》,两人的神同步演出成为一时佳话,田蕊妮更凭此剧获得“最受欢迎电视女角色”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:酸了!吉娜郎朗穿情侣装恩爱同框,头挨头比520甜蜜暴击
下一篇:张东健聊天记录风波后,被曝和老婆乘飞机分开坐