视频

楚天都市报1月14日讯(记者陈希 通讯员赵旋 刘爱 摄影:楚天都市报记者李辉 视频剪辑赵鹏)年味渐浓,您的年货清单上,采购年宵花了吗?今日,武汉迎春花市在主会场武汉国际会展中心二层南区启幕,还有9个分会场遍及三镇,方便您就近选购。

“蝴蝶兰、大花蕙兰、金桔最受宠!”主会场上,武汉花博园负责人王贤告诉记者,蝴蝶兰销量很大,正从广州补货。

武汉林业集团展台前,看着红掌色泽鲜亮,市民李先生问:“我们家的红掌养得没这么好,红掌冬季养护要注意什么?”工作人员彭女士解释,红掌怕冷,低于5℃就不行了,得放室内。

“茶花红艳大气,可我浇水少了,叶子蔫了!”在双墩宠物花鸟市场展台前,市民陈女士咨询多长时间浇一次水合适。工作人员雷女士说,每周浇一次水即可,在装满水的矿泉水瓶盖上钻个孔,让它慢慢滴,也很省时。

武汉市绿委办相关人士介绍,本届迎春花市为市民们备齐了西洋造型杜鹃、热带兰等1000多个花卉品种,9个分会场就在您身边:武汉花博园(江夏)、武汉东湖花木城、武汉花博汇(蔡甸)、武汉紫薇都市田园(新洲)、双墩宠物花鸟市场、南湖花木城、堤角花鸟宠物大世界、光谷花木城和武汉花鸟市场(球场路)。这些分会场以传统中国元素布置签名墙、彩旗、横幅等,营造喜庆温暖和谐的春节气氛,市民选购花卉时还能享受浓浓年味。

本届迎春花市除10个线下实体会场外,还创新推出“云购花”平台“花样湖北”,目前上架鲜花、绿植、盆栽、花卉周边及文创产品200余个品种,市民通过关注“花样湖北”公众号,即可线上购买,确保大部分订单两日内送达。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】湖北省两会首次开启“代表通道”,本报记者提问如何保护好老百姓“救命钱”
下一篇:【视频】像中彩的!今早,你看到的是雪花还是雪籽?