视频

楚天都市报1月14日讯(记者吴昌华 通讯员鲁岚鸣 视频剪辑曹洋)司机担心车载GPS北斗系统监控到他疲劳驾驶,故意拔掉了监控系统电源,不料暴露了准驾不符、伪造证件两项严重违法,今日,省高警总队江夏大队介绍,对司机万某作出罚款5200元、行政拘留10天的处罚。

1月12日傍晚6时22分许,省高警总队江夏大队民警在武汉绕城高速武汉南收费站执勤,例行检查一辆号牌为豫LC****的大货车,发现该车司机万某为躲避疲劳驾驶监控,故意拔掉了GPS北斗监控系统的电源,直至被交警查获时才插上电源。

民警检查万某的证件时发现,万某出示的驾驶证是伪造的,经公安网查询,万某本人的驾驶证准驾车型为C1,而其出示的驾驶证准驾车型为B2。

面对交警的询问,司机万某才承认其不具备驾驶货车的资格,套用了一个朋友的驾驶信息伪造了这本准假车型为B2的证件。随后,万某不停的向执勤民警求情,希望能从轻处罚,甚至要求民警“优惠”一点。

民警对万某批评教育后,对其准驾不符及伪造证件的违法行为,合并处以罚款5200元,行政拘留十日的处罚。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】梧桐说红楼之④ 草莽英雄李自成和绝世美女秦可卿是同一个人?这个真的可以有!
下一篇:【视频】迎新春!汉阳一中师生齐上阵写50余幅原创春联