湖北

楚天都市报1月14日讯(记者 李月媛 通讯员 胡晓蕾 黄小阳)近日,武汉市组织开展了“武汉楷模”2019年度人物评选宣传工作,经层层发动、单位推荐、初步筛选、广泛征求意见后,产生25名候选人。现对候选人事迹进行展示。

他们中有教育援藏人才马丹:2016年至今,她先后在山南市第一高级中学和东辉中学任教,并在经济上无私资助6名困难学生;武汉市城市道路维修养护管理站职工王乐:在平凡的工作岗位上,他为市民修标准路、让市民走满意路,确保军运会赛事期间城市道路平整畅通;两点十分动漫创始人兼CEO王世勇:其作品斩获多个国际奖项,并为第七届世界军人运动会吉祥物“兵兵”量身制作了系列动画宣传视频,向世界介绍精彩中国、精彩武汉;国产航母总体副总设计师王硕威:他是总师系统中最年轻的一员,参加工作十六年来完整经历了海军第三代驱逐舰、我国两艘航母的研制过程,也是“辽宁舰”电磁兼容设计的主要负责人……

据介绍,这25名候选人中主要从2019年“武汉楷模”评选上榜人物、荆楚楷模、道德模范、中国好人中筛选产生,有国防科技设计师、文化产业创业者、消防战士、车间班组长、基层民警、教师、医生等,涵盖社会生活方方面面,是武汉市民的杰出代表。市民可进入武汉市文明网详细了解。

下一步,武汉市将组织“武汉楷模”2019年度人物专家评审委员会,以及公众代表团进行评审。按照“事迹突出、代表性强、兼顾平衡”的原则,综合公众代表团、专家评审委员会评审意见,最终确定10名年度人物。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:抽红包,送幸福!这所小学的散学仪式太走心了
下一篇:最后一页