湖北

楚天都市报讯(记者刘俊华 通讯员李相刚)寒夜的宜昌街头,快递员孔师傅发现一个2岁左右的萌娃在街头蹓跶,身边没有大人。他把孩子送到派出所,并等来孩子的家人。

11日晚7时40分许,快递员孔三星开车送货经过宜昌市科技高中时,看到一个2岁左右的孩子独自在街头蹓跶。他停车观察四周,孩子附近不见有大人监护。他担心孩子遇到危险,下车将其拦下,并报警求助。民警请孔师傅把孩子送到附近的派出所。

小孩操着一口四川话,在派出所没有任何胆怯和羞涩,还在值班大厅走来走去,时而摸摸凳子,时而拍拍铁门,民警们都被他逗乐了。

约半小时后,派出所值班室电话响起。电话那头,一名男子焦急地询问:“是不是有一个2岁男娃在咱们派出所?”民警作出了肯定的回答。不到5分钟,该男子急匆匆冲进派出所值班大厅。男孩一见,扑过去大喊:“爸爸,我在这呢!”

该男子是孩子的父亲,姓谭,从重庆来宜昌务工。当晚,他正准备吃晚饭,接到同事的电话,便出门谈事。没想到,生性好动的儿子跟在他身后,偷偷溜到街上玩耍。

谭先生再三向孔三星和民警致谢,并表示今后要加强对儿子的看管。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:本报举办2019年度十大新闻人物颁奖典礼暨全媒体分享会,致敬荆楚星榜样 点亮智联新时代
下一篇:腊月十八打糍粑,孝昌乡村年味浓