汽车

随着5G商用大范围普及,以AI技术、大数据等为代表的数字经济逐渐成为中国经济发展的新引擎,汽车工业的发展也迎来巨大变革。数字中国、供给侧改革以及新能源产业政策等重大国家战略,正在不断优化国家经济结构,为建设“智慧中国”、“美丽中国”提供战略支撑。
 
新宝骏智能家族,亮相发布会
 
在汽车领域,新宝骏以“智能网联”拥抱5G时代,开启中国智能汽车的新疆域。如今,新宝骏在智能化领域再加速,在广西南宁举办了汽车圈首创的生态发布会——“跨界融合 创造出行新生活”,将推动广西汽车产业转型升级,打造新的增长极。
 
“跨界融合”重塑出行,新宝骏构建新生态
2019年,上汽通用五菱“新四化”的智能化产品销量达到了16万辆,新宝骏以手机赋能智能汽车,为变革未来智能出行方式加速,打造与众不同的”全域、全时、全生态“的移动智能空间,实现从传统汽车制造商向出行服务商转变。
 
“全域”实现从驾驶者到全员的覆盖,出行空间不再仅仅是车辆驾驶者的专利,新宝骏改变了车辆作为载体的纯粹功能,成为人、车、生活融合的载体。
 
“全时”实现从车内到车外的24小时在线,让汽车不仅是用车时的空间,而是全时间周期的体验与服务。
 
“全生态”构建生态开放打通的智能出行空间,让汽车不再是封闭的环境,将汽车生态扩展到娱乐生态、金融生态、生活生态、出行生态。
 
基于新宝骏全球领先的制造工艺,RS-5/RC-6 两款车同步搭载HUAWEI HiCar智慧互联,将于2020年3月换“芯”上市,搭载300T最强动力--1.5T黄金动力中顶级动力,扭矩高达290N•m,相当于55万元级别讴歌MDX搭载的3.0L V6发动机。“300T+HUAWEI HiCar”最强组合,带来大扭矩、高功率、低转速和高经济性,为用户带来前所未有的越级驾乘体验。
 
 
新宝骏发布首款搭载HUAWEI HiCar智慧互联量产车
新宝骏首款搭载HUAWEI HiCar智慧互联量产车--新宝骏RC-6在发布会亮相,是新宝骏创造“移动智能空间”跨界融合生态的第一步。未来,新宝骏将作为物联网的开放平台、万物互联的接口、全开放的生态,与华为、苏宁、喜马拉雅等众多生态伙伴共同打造更聪明的汽车,接入更多智能设备,连接更多软件与平台,形成更加完善的、覆盖更多维度的全生态出行格局。
 
华为消费者BG智慧出行副总监 李可
 
 
“广西模式”走向全国,树立“新四化”新标杆
发布会上,新宝骏首款新能源车E300首发亮相。E300发展了新宝骏品牌“星际几何”的设计语言,融合品牌血统中特有的智能基因,带来极具未来科技感的视觉呈现。通过颠覆传统设计框架的外观造型,超低出行成本以及灵活车身,成为真正解决出行需求的新物种。
 
新宝骏首款新能源车E300首发亮相
  
上汽通用五菱在推广和应用新能源汽车的探索与实践中,以“广西模式”为指路灯,大力发展新能源共享出行、打造智能网联产业联盟,促进产业链深入挖掘。上汽通用五菱新能源得益于强大的产品力与“广西模式”,满足用户多元化的出行场景需求,实现逆势增长。2019年广西平均电动化率为6.7%,高于全国4.0%的平均水平,智能制造走在全国前列。“广西模式”助力广西汽车产业供给侧结构性改革,使广西率先在全国走出一条后补贴时代的省级推广应用新能源汽车的成功之路。
 
未来,新宝骏将用更多元的移动智能出行解决方案,为用户创造出行新生活。
 
打造“移动智能空间”,新宝骏实践汽车产业升级新思路
新宝骏为传统汽车行业的转型提出智能网联路径的解决方案,以“智能网联”为品牌核心DNA,以智能汽车取代功能汽车的理念赋能全系产品。一年来,新宝骏已经在智能领域收获颇丰。
 
新宝骏为传统汽车行业的转型提出智能网联路径的解决方案,收获颇丰
 
新宝骏RS-5在i- VISTA自动驾驶汽车挑战赛中以领先第二名3秒8分08秒的成绩,夺得了商业化进程挑战赛的冠军;
新宝骏在C-V2X“四跨”互联互通应用示范活动,实现了全球首次“跨芯片模组、跨终端、跨整车、跨安全平台”的C-V2X应用展示,成为我国智能网联汽车产业一个新的“里程碑”;
在武汉世界军运会期间,新宝骏RS-5搭载的L4级自动驾驶与众多品牌同台亮相;
新宝骏凭借比手机迭代还快的全系标配车联网,加速迭代升级,真正让用户体验到与时代发展同频。新宝骏RM-5/RC-6于9月在成都车展上市到10月底新宝骏RS-3上市发布会上发布“新宝骏车联网1.5版本”,再次创造车联网迭代速度新记录。
在素有中国汽车界“奥斯卡”之称的轩辕奖年度十佳汽车评选中,新宝骏RM-5从40款车型中脱颖而出,以总分排名第二、燃油车排名第一的成绩证明了自身实力;
2020年伊始,新宝骏家族车型荣膺2020年广西“两会”公务车,得到广西“两会”的权威认可,新宝骏品牌的综合竞争力迈上更高的台阶。
 
新宝骏品牌总工程师柏宏,阐述新宝骏跨界融合新生态
 
以数据驱动智能,以智能构建生态。在“新四化”汽车方面创新创造、强化跨界融合,让上汽通用五菱的5G汽车、移动智能空间走在全球前列。
 
未来,新宝骏“跨界融合”朋友圈将不断扩大,通过新宝骏提供的开放平台,更多的合作伙伴将加入新宝骏生态出行朋友圈,共同构建中国智能出行的未来。
 

更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:夏锋



上一篇:无人智能洗车风口将至 国产核心科技武汉启航
下一篇:最后一页