湖北

楚天都市报1月13日讯(记者张万军)硚口一老旧小区进行环境改造,其中一栋楼施工半年却至今没有拆除脚手架,令居民们感到不解。施工单位称,争取在三天内拆除脚手架。

硚口云鹤小区居民朱爹爹反映,小区5组团从2019年6月份开始进行老旧社区环境改造,主要包括房屋屋面和外立面的整治升级,这原本是一个好事。他所居住的510栋从2019年6月底开始搭建脚手架施工,至今已经超过半年的时间。工程一直时断时续,平时施工的工人也不多,导致他们楼栋的脚手架一直没有拆除。这不仅影响小区的环境,而且给他们的生活带来了不便。他希望施工单位能尽快拆除这些脚手架。

1月13日上午,记者在小区现场看到,小区5组团的509、508、506等其他楼栋的外立面整治工作已经全部完成,楼栋四周的脚手架已经全部被拆除,只有510栋的四边仍然全部被脚手架包围着,三名工人正在现场施工。朱爹爹介绍,510栋是5组团里最早开始打围施工的,却直到现在还没有拆除脚手架,其他的几栋楼有的从11月份才开始,一般1到2个月就完了工,现在都已经拆除了脚手架。他们听说是因为510栋的施工队伍更换了几次,因工程款扯皮的事,导致工程进展缓慢。

该栋居民刘女士称,因楼栋被脚手架围住,居民们洗衣晾晒、出行等都很不方便,短时间内他们都能理解接受,但持续半年多时间还不拆除就说不过去。

记者找到施工单位湖南建工集团六公司项目部,一位工作人员否认510栋工期长是因为工程款的原因所致,他称510栋施工时间长是因为该栋相比其他楼栋规模更大所致,如果天气良好,他们将在三天内拆除该栋的脚手架。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:挖暗钱铲根基,湖北法院收缴不义财25亿余元
下一篇:“无证+醉驾”,这个“三次醉驾”司机将在看守所过春节