湖北

天河机场进出港航班未受大雾天气影响

楚天都市报1月12日讯(记者石倩)今日7时许,武汉出现大雾天气,武汉市民吴女士在前往天河机场赶飞机的途中,看到建筑高楼在大雾中若隐若现,她有些担心,“武汉出现大雾,机场的航班会不会出现延误呢?”

武汉天河机场官方微博12日上午9时发布消息称,当日全天进港航班290班,出港航班289班。截至9时,武汉机场进出港航班全部正常。

楚天都市报记者向机场方面求证。武汉天河机场相关负责人介绍,截至12日16时,天河机场有少量航班出现延误,但是与武汉的大雾天气无关。延误航班均为出港航班,由于空域留空和目的地天气原因出现延误。

“当机场区域能见度小于500米,跑道势程低于550米的时候,才会影响航班正常进出港。”天河机场运行指挥中心航班正常性管理室主管谢萧南告诉记者,早在11日,机场收到大雾天气预警后,就与空管、航司、航油等单位进行了会商。幸运的是,12日7时左右,机场区域能见度大于1000米,8时过后,能见度大于2000米,完全符合正常运行标准。

“万一真的出现低能见度的情况,我们也有预案应对。”谢萧南介绍,一方面,机场会及时向旅客发布航班延误信息;另一方面,合理调整航班放行时间,进行航班进出港排序,尽可能避免旅客大面积滞留的情况出现。

武汉天河机场提醒广大旅客,遇到雾雪等不正常天气,请尽量选择地铁或是大巴前往机场乘机,旅客可拨打机场问询电话027-96577实时了解航班信息。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:武汉爱心企业家送温暖,新洲三家福利院收获“新春大礼包”
下一篇:女子手指疼痛肿成“棒子”,一查竟患上肺癌