湖北

淡水澳龙

楚天都市报1月12日讯(记者张吉晴 摄影记者萧灏 通讯员胡洁 李娟)大口的油锅架起来,肉圆子、藕夹、春卷炸起来,小糖人捏起来。今日,东西湖东山群力大队一场赶集会将市民齐聚在这里。东西湖迎春赶集会就此拉开大幕,此次赶集会设置有群力大队以及鸿达中央广场两处赶集点,40多家商家为市民奉上了自家的品牌产品,丰富武汉人的过年餐桌。

XH7_3501.JPG

东西湖赶集会,现场炸起肉圆子

XH7_3595.JPG

冰糖葫芦

“真是太好玩了,这里热闹的很,能吃、能逛还能玩。”从汉口赶到东山群力大队的李女士兴奋地说道,作为一名城里伢,一直都想体验下农村过大年的感觉,“这次的行程真是没有让我失望,太开心了,赶集会上除了有炸货还有腊鱼腊肉等土特产,你看,我买的年货都提不动了。”说着,李女士向记者展示着她的“成果”,手上的袋子里装的都是年货。除了特色农产品外,记者在现场还看到淡水澳龙等洋年货,“这种身体泛着蓝色的澳龙是引进的新产品,能够在淡水中养殖,今年养殖有了成果就想先让市民尝鲜,明年将会大规模的全面推广。”集市中养殖淡水澳龙的商家向记者介绍到,这种淡水澳龙的价格80元左右一斤,比进口的澳龙要便宜不少。此外,真空袋中养殖的活鱼也引起了记者的注意,“这些鱼都是在集装箱中养殖,市民购买的时候拿着真空袋,鱼儿到家还是鲜活的。”商家告诉记者,集装箱养殖的鱼从包装上十分美观,不仅看着稀奇,吃起来味道也不错。

XH7_3632.JPG

写春联

“此次参加赶集会的大队都是将自己最拿手的农产品拿出手。”群力大队支部书记杨勇介绍到,东山街道的15个大队和2个社区在此次赶集会中各显神通,“因为东西湖有围垦的历史,大队中不少居民来自北方,他们就现场擀面包饺子,此外东山的地理标志产品‘阳光玫瑰’葡萄也出现在此次赶集会上,我们有保鲜的秘方,让市民在春节也能吃上甜蜜蜜的葡萄。”

XH7_3882.JPG

市民围观炸点心

“群力大队作为武汉市美丽乡村建设示范村,我们希望通过赶集活动让市民来看看东西湖的美丽乡村。”东西湖区农业局副局长李万成介绍到,目前群力大队美丽乡村建设已经完成,村民住上了小洋楼,实现了小桥流水人家的光景,“同时我们也希望通过美丽乡村特殊旅游项目带动经济发展。”李万成告诉记者,东山目前正在打造特色农产品项目,将更多洋农货实现武汉产,“让武汉人吃到物美价廉的洋农货。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:小区垃圾箱传来手机声,里面竟有7万元,保洁员拾获后做了这件事……
下一篇:两项国家级冰雪赛事竞速五峰,湖北已有19座滑雪场,成新滑雪胜地