湖北

楚天都市报讯(记者周萍英)“湖北缺少一座文学馆,这是湖北好几代文学工作者的梦想。”省政协委员、省作协主席李修文说,一座文学馆不仅能承载一个地区的文化记忆,还是打通过往与将来的“时光隧道”。

作为今年新增补的省政协委员,李修文准备提交一件提案,为湖北文化争取一个城市新地标建筑。在他看来,延续一个地区的文脉,丰富城市内涵,文学馆是再好不过的载体,“无论哪一个时代,湖北从来不缺文化名人大家,文化代表着一个地区的精神高度”。

文学馆应该建成什么样?将来具备哪些功能?李修文希望,未来的湖北文学馆,是一个能和现代年轻人融通的公共场域,文化产品也能延续到生活的方方面面。

“回望文脉有来处,展望未来有出处。”他建议,湖北文学馆除了展示湖北文学成就,在收藏、保存、研究的功能外,还可以邀请作家与市民面对面交流,可以给中小学生讲文学课,举办丰富多彩的文学实践活动,透过展览、活动、推广教育等方式,使文学亲近民众,推动湖北文化事业的发展。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:湖北省农工建言提升基层医疗服务能力,电子病历等信息资源要共享
下一篇:去年超九成提案,已解决或正在解决