湖北

楚天都市报1月11日讯(见习记者 李碗容 通讯员 杨文)记者今日从湖北省农业科学院了解道,国家农业科技创新联盟首批认定的34个联盟和15个标杆联盟尘埃落定,湖北省农业科技创新联盟和湘鄂赣农业科技创新联盟在列。其中湖北省农业科技创新联盟被认定为标杆联盟。

 

农业部文件

农业部文件

2014年,农业农村部启动国家农业科技创新联盟(以下简称“联盟”)建设。五年来,围绕“一个产业问题、一个科学命题、一个团队支撑、一套运行机制”的要求,按照“有目标、有任务、有团队、有资金、有考核”的标准,通过创新实体化、一体化、共建共享等运行机制,一批产业性、区域性和专业性联盟先后建立,构建了上中下游协同攻关新模式,创建了共建共享共用的农业科技资源新平台,形成了多学科集成综合解决区域重大问题新途径。

今年上半年,联盟办公室委托中国科学院第三方评估研究中心,对2017年年底前成立的62个联盟开展第三方评估,重点评估各联盟在激发联盟主体间优势互补和协同协作等方面,在凝练共同任务联合解决重大问题等方面所发挥的示范引领作用。经联盟自评、专家评议、交流评议和综合评议等四个环节,评估中心客观全面分析了各联盟的机制创新情况和联合工作成效,提出了建议的认定联盟名单和标杆联盟名单。经联盟理事会会议审定,决定首批认定34个联盟,其中15个为标杆联盟。

湖北省农业科技创新联盟成立时照片

湖北省农业科技创新联盟成立于2015年7月,其由湖北省农业厅和湖北省农科院发起,联合全省市(州)农科院,邀请在鄂农业高校、农业龙头企业、新型农业经营主体等48家单位共同成立。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:寒假前的考试周,轻工大学子用“1立方米”传递温暖
下一篇:喜气迎新年,武科大“福”导员,手写祝福送寝室