湖北

楚天都市报1月11日讯(记者王进良 见习记者国倩 通讯员孙丹宁 黄蓓)一块小小的黑板,一个堆满物品的玻璃柜台,里面有书、有伞、有保温杯,还有学生证,一旁张贴着能打开玻璃柜台的联系人电话……正逢寒假前的考试周里,武汉轻工大学的学生们每天进教学楼前,时不时会扫一眼这个写满了温馨提示的小黑板。

失物招领处

记者看到黑板上写着学生们丢失的物品,约1立方米的玻璃材质 “爱心失物招领箱”里,物品摆放得整整齐齐,旁边还放了一个小册子用来记录前来认领丢失物品的同学名单,确保“物归原主”。

物品被贴上遗失日期,摆放地整整齐齐

“落下东西大概是人之常情,有时很小的东西却很重要,尤其在考试周,‘爱心失物招领箱’无疑是遗失学生证的同学进考场前的一根‘救命稻草’。”相关负责人介绍,有这样一个给“小马虎”留下善意的地方存在,同学们不仅容易找到丢失的东西,还会自觉把捡到的物品放到失物招领台,并借助网络平台传递丢拾物品信息,大大提高了拾物的归还率和失物认领的工作效率。

志愿者记录前来认领丢失物品的同学名字,确保物归原主

“同学们还可以从‘爱心失物招领’的官方QQ上了解最新信息,随时找我们帮忙。”该校青年志愿者协会的曹正燃同学说,最近进入了紧张的复习备考期,原本失物招领的工作已经结束,但考虑到大家在繁忙的考试周更容易出现物品丢失的情况,青年志愿者协会的同学们依旧对丢失物品进行整理,为同学们提供便利。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:湖北省两会首次开启委员通道,本报记者提问刘醒龙如何讲好湖北故事
下一篇:优秀!我省农业科技创新联盟被认定为标杆联盟,全国仅15个