湖北

楚天都市报讯(记者朱泽)备受关注的武汉长江新城住房调控政策有了新变动。记者昨日获悉,今年1月1日起,长江新城起步区内严格执行武汉市中心城区住房限购政策,同时取消二手住房限售。

2017年8月28日,武汉市政府官方网站首发《市人民政府关于加强长江新城规划区域管控工作的通告》,其中明确了长江新城实施管控的确切范围和面积,加大房地产市场监管力度,严格控制不动产变更登记,将该区域纳入住房限购范围,实行二手房限售政策。

据了解,今年1月1日起,武汉市正式实施《市人民政府关于加强长江新城规划区域管理的通告》,长江新城起步区内严格执行国家房地产调控政策和武汉市中心城区住房限购政策相关规定。武汉市房管局公开答复称,目前,长江新城起步区域按照我市中心城区执行住房限购政策,相关区域不再执行限售政策。这意味着,长江新城实施两年多的二手房限售政策正式取消,该区域的房屋可以正常交易过户了。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:追讨欠薪护社会稳定,打击盗采护生态环境,严惩电诈护群众利益
下一篇:全省法院狠抓队伍建设,制定“权责清单”促进公正司法