湖北

楚天都市报讯(记者王荣海 通讯员刘路)来武汉探亲的15岁男孩在火车站与妈妈失联,救助站工作人员及时伸援手,让母子俩顺利登上返乡列车。昨日,武汉市救助管理站开始在人流密集的汉口、武昌火车站设立困境群众援助点。首日,为困境群众提供援助100多人次。

昨日上午10点半左右,一名男孩在汉口火车站站前广场徘徊良久,援助点值守人员张革胜主动上前询问。经了解,男孩姓苏,15岁,家住河南,妈妈在汉打工,他在半个月前来汉。母子俩在网上购买了晚上回河南的火车票,小苏先到火车站取票,准备下午和妈妈在火车站碰头。谁知他手机不小心摔坏了,联系不上妈妈。

张革胜将小苏带到援助点,准备用自己的手机联系小苏的妈妈,但小苏不记得妈妈的电话号码,只知道他大伯的电话,张革胜通过小苏大伯辗转联系上小苏的妈妈。眼看中午了小苏的妈妈还没有到,工作人员为小苏端上热腾腾的自热饭,发放了牛奶、矿泉水等救助物资。下午2点半,小苏的妈妈匆匆赶到援助点,再三致谢。母子俩顺利坐上了回家的火车。

上午9:20左右,60岁的周老伯冒雨找到援助点,他也是因为手机故障与儿子失联,在工作人员的帮助下联系上儿子。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:十堰今年新增3.6万人高质量就业
下一篇:最后一页