湖北

楚天都市报1月9日讯(记者周丹)什么样的美食指南最靠谱?当地人从小吃到大的。1月9日,由各省超过1000万人参与评选的年货之王清单出炉。经过媒体公开投票,最终从各地吃货提报的2万件特色年货中,评出80款年货之王,包括武汉热干面在内,丽水泡精肉、天水酿皮、象山白虾、莆田荔枝肉、福建芋饺、甘肃三泡台等一批地道年货上榜。

有网友评论:本地人盖戳的年货清单出炉,是时候告别“游客特产”了。

家乡年货之王清单的出炉,可谓是各省吃货“打”出来的。在“无鸡不成宴”的广东,到底是选清远鸡、还是湛江鸡僵持不下;在浙江到底谁是“海鲜第一城”,宁波和舟山两地网友互“掐”。特色年货征集一度成为全国鸡鸭鱼羊之乡的“争夺战”。

吃一口家乡味才算过年,今年购买原产地农产品的消费趋势尤为明显。天猫数据显示,年货中土特产消费比例同步扩大一成,其中90后为最大消费群体,占据食品消费比例的一半。他们不光购买自己家乡年货,还购买了全国原产地的特产。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:守望您的春运回家路,湖北10个高速服务区推免费车辆检测
下一篇:最后一页