湖北

 

楚天都市报1月8日讯(记者刘孝斌)市民王女士刚逛街购买的新衣服,在乘坐地铁时不小心丢失。好心乘客陈女士捡到,王女士拿回自己丢失物品。今日说起此事,王女士依然对陈女士感激不已。

46岁的王女士介绍,2019年12月31日下午下班后,她到汉街逛街购物,花费300多元购买了一件毛衣。当晚7时许,她在楚河汉街地铁站乘坐地铁,从洪山广场地铁站下车。她在地铁站大厅自助充值机上给公交卡充值,打算使用支付宝时,发现之前装新毛衣的白色纸袋子和放在纸袋子里的苹果手机不见了,但是不知道如何丢失。着急之下的王女士,拿出自己的另外一部手机,拨打那部和毛衣放在一起的手机,一名陈姓女士接电话,称捡到了袋子。

今日下午,楚天都市报记者联系上了30岁的陈女士。陈女士介绍,2019年12月31日晚上7时许,她从楚河汉街地铁站过安检闸机后刚走不远,发现一个袋子在路过的乘客脚边晃动。她当时就问是谁的东西掉了,不过没有人认领。然后,陈女士拿起袋子,在原地等待失主。过了几分钟,没有人来寻找。不久,听到袋子里的手机响起,陈女士接了,核对物品信息后,确认打电话的王女士是失主。

由于陈女士有事需要乘车,而王女士还在洪山广场地铁站,陈女士将装有毛衣和手机的袋子交给楚河汉街地铁站工作人员。不久王女士赶到楚河汉街地铁站,领回自己不小心丢失的物品。

“万分感谢陈女士,特别是手机里有很多重要资料和信息。”王女士表示,希望通过楚天都市报表扬陈女士,她已将陈女士的电话保存为“小陈拾金不昧”。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:工地泥水外洒,市民吁请清理
下一篇:最后一页