湖北

楚天都市报讯(记者卢成汉 通讯员张才栋)拆除的破旧房屋地基上,盛开着月季;村民家的生活污水全部收集起来,经过微动力处理后流出清水;垃圾分类已成村民习惯。昨日记者获悉,武汉市黄陂区蔡家榨街被评为湖北省生态乡镇。

2018年4月,蔡家榨街启动拆除破旧房屋、露天厕所和猪圈,清理生活垃圾、乱堆乱放和沟渠垃圾,依次进行美化、亮化和绿化的“三个三”环境提升工程,街道与城管等部门和村民全面配合推进。

昨日记者看到,该街26万平方米的破旧房屋和猪圈全部拆除,取而代之的是自留菜地和花卉。

蔡家榨街道办事处书记程壮介绍,实施人居环境整治后,村湾卫生明显改善,蔡家榨街前不久扛回了湖北省生态乡镇的牌子。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:打造华中旅游新名片,荆州方特东方欲晓近日开工
下一篇:最后一页