湖北

楚天都市报1月7日讯(记者关前裕 通讯员徐子威 孙彦尧)1月3日9时许,枣阳市公安局琚湾派出所举行“打击盗抢骗”返赃退还仪式,集中向25名受害群众返还专项行动以来缴获的赃物,其中现金2万余元、摩托车、电动车、自行车、一批手机、平板电脑等一一返还给受害群众,现场群众握住民警的手表示感谢。

返还被盗物现场

2019年8月份,在枣阳市琚湾镇侯岗村、马岗村以及相邻的七方镇张楼村,白天相继发生25起入室盗窃案件,涉案价值4万余元。琚湾派出所联合刑警大队迅速立案侦查,民警组成专案组,安排警力开展走访调查、摸排取证工作,通过研判分析,民警认为该嫌疑人应该是惯犯,根据嫌疑人的作案规律,民警迅速在重点部位进行蹲守,经过5天的蹲守,民警锁定犯有前科的可疑人员王某,经现场提取的指纹、DNA与王某比对一致,民警立即展开行动将王某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人王某对自己的犯罪事实供认不讳,他利用白天农户在地干活家中无人的空挡,骑摩托车窜至农户家中,使用随身携带的液压钳剪断被害人家门锁实施盗窃。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件正在进一步处理中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:鄂闽两地公安民政接力救助,流浪15年老汉最终返乡落户
下一篇:把爱好当成“事业”来做,他6年拍下4万张“大武汉的工业记忆”