湖北

楚天都市报1月7日讯(记者关前裕 通讯员欧阳智慧 王琪)今日,经鄂闽两地公安、民政接力救助,在外流浪15年的六旬老汉马子洪终于返乡,并且还解决了“黑户”问题。 马子洪现年61岁,保康县土门村人。15年前,马子洪离乡来到河南投靠亲戚无果,因其不善言语,便一直在外四处流浪。

保康民警为马子洪补录户口

2019年12月初,福建省民政救助站在当地救助了一名自称是“保康县马子洪”的流浪男子,经福建省永泰县和湖北省保康县两地公安、民政部门的电话交流,最终确认了马子洪的身份。接着,在民警和救助站工作人员的接力救助下,将流浪几千公里的马子洪接回保康。 马子洪虽然返乡,但他家中已无任何亲人,更无房屋和田地,后被安置在城关镇福利院供养。

保康民警为马子洪办身份证

因其离家走失多年,导致他原户口已被注销,与其息息相关的各项政策福利也便享受不到。“要让他老有所养、病有所医。”城关派出所民警当即深入原户籍地展开调查,在取好相关证据材料后,第一时间为马子洪申报了补录户口,免费办理了身份证。

随后,民警又通知他所在的村为其落实相关政策,使其能够在福利院安享晚年。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:无人监考全凭自觉,湖北医药学院设置诚信考场
下一篇:枣阳破获系列乡镇入室盗窃案,向25名受害群众返还被盗物