湖北

楚天都市报1月7日讯(记者 李月媛 陆缘 邹斌)1月7日,武汉市十四届人大五次会议开幕。武汉市市长周先旺作政府工作报告,报告中提及“武汉向世界奉献了一场精彩非凡卓越的军体盛会,荣耀属于千万市民,功劳归于武汉人民!在此,要真诚感谢全体市民的参与和奉献!”

报告中提到,武汉以高度的政治责任感精心组织、精益求精,向世界奉献了一场精彩非凡卓越的军体盛会。本届军运会首次在一个城市举办所有赛事,首次集中兴建军运村,首次走出军营、军民联合办赛。

我们秉持“绿色、共享、开放、廉洁”办赛理念,高标准高质量推进筹办工作。立足节俭办赛、简约办会,在全市均衡布局、统筹建设35处、54个场馆设施,维修改造和临时搭建占60%以上,赛时满足比赛需求,赛后向公众开放,体现了“近迎军运、长期惠民”。

军地协同,高水平策划组织开闭幕式等重大活动,生动演绎中国梦、强军梦,传递了和平薪火,连接起友谊纽带。建立赛事运行和城市运行一体化指挥体系,实行“迎大庆、保军运”战时机制,实施军运会专用道等临时管理措施,为赛事组织和城市运行提供了有力保障。在军运会筹办过程中,广大市民以主人翁姿态热情参与、积极奉献,“当好东道主、热情迎嘉宾”成为全民自觉。最“燃”武汉人,成就了最“燃”军运会。荣耀属于千万市民,功劳归于武汉人民!在此,要真诚感谢全体市民的参与和奉献!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【滚动直播】聚焦武汉两会|2020年武汉两会政府工作报告
下一篇:2020年,武汉将推动265个亿元以上产业项目开工


延伸阅读