湖北

楚天都市报讯(记者王荣海)政协委员履职情况怎样,每年都会有考核。昨日,记者从政协武汉市十三届四次会议上获悉,去年有6名市政协委员因履职不达标被约谈,37名委员被提醒。

武汉市政协介绍,2019年武汉加强政协委员队伍建设。按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,加强委员履职服务管理和教育培训。研究制定了进一步做好委员履职保障工作实施办法等制度性文件。加强委员履职综合考评,全面开展委员述职,考核“委员作业”完成情况,对履职不达标的6名委员进行约谈,对37名委员进行提醒,不断强化委员履职的责任感和使命感。

武汉市“两会”期间,政协委员每天均需通过智能验证系统及“委员之家”移动履职平台扫码签到。

据了解,政协武汉市十三届三次会议以来,政协委员、政协各参加单位和专门委员会积极通过提案履行职能,共提出提案856件,经审查立案交办750件。截至2019年底,提案已全部办理回复。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:婴幼儿免疫空窗期,家长尤需注意防护
下一篇:楚天杯优秀作品即将结集出版,小伙伴们赶快报名啦