湖北

湖北日报讯 (记者刘宇、通讯员孟立)1月6日起,从襄阳坐高铁到北京,全程最快只需4小时51分钟。

记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,1月6日起,襄阳东往返北京西始发开行的G1579/80次正式上线,经京广高铁、郑渝高铁线运行。此趟高铁列车由16节长编组的“复兴号”动车组担当,共设1193个席位。

记者查询12306客户端看到,目前已有1趟从襄阳东站始发至北京西站的G1590次列车,10时40分出发,16时09分到达,全程近5个半小时;6日起上线的G1580次列车14时22分从襄阳东站始发,19时13分终到北京西站,全程4小时51分钟,也就是说从襄阳坐高铁到北京的时间将缩短40分钟。

铁路部门提醒,汉十高铁全线已经全面推行电子客票,旅客乘坐动车出行无需提前取纸质车票,刷身份证或手机二维码即可秒速进站、验票。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:武汉新港海关推出新业务,阳逻港园区仓储货物按状态分类监管
下一篇:培养“芯人才” 补强“芯短板”——写在我省首个芯片产业学院挂牌之际