视频

楚天都市报1月3日讯(见习记者 李碗容 通讯员 王潇潇 高翔 朱必勇)“我们的“洋教授”每次都要飞行14个小时的时间来上课。”昨晚,“讲好华中大故事”展演会现场,夏穗生教授毕生致力于我国器官移植事业的故事、华科的飞行教授、科技产业扶贫团队……数十名师生走上讲台,纷纷走上舞台讲述他们奋斗的故事。8个华中大故事,传播校园正能量。

活动现场

“我是学校食堂的师傅,现在是4点,我们在开始和面了,保证学生6点多就能吃到新鲜的包子。”食堂大厨、校园清洁工、蔬菜检测员、超市理货员等纷纷亮相舞台,从早上4点到晚上9点,台上的10余名演员用一天时间的缩影展现了该校后勤工作人员1年365天的工作。

“我们学校后勤的叔叔阿姨真的就是哪里有需要哪里就有他们,2244的电话一大打通,他们就能及时派人来解决我们的困难。”该校学生肖昊看完节目后有感触的说道。

《最美后勤人》节目

“我们的‘洋教授’每次来上课平均飞行14小时,每个人至少转机1次。但是他们却多次跟我们表述到十分喜欢来华中大上课。”《飞行教授的酸甜苦辣》讲述的是该校中欧清洁与可再生能源学院的外籍教授的故事,经历过行李丢失、航班取消、语言不通,但是他们十年如一日飞越重洋为中欧学子授课。展演现场,华中大的一名“洋教授”还通过视频连线,给在坐的师生弹奏了一曲新年乐曲。

其他参演节目

一个好故事胜过一打道理。“讲好华中大故事”创意传播大赛在全校师生及校友中产生了极大影响,引发了广泛讨论。据悉,2019年3月起,华中大在全校师生及校友中继续开展了“讲好华中大故事”主题活动。活动收到视频、文本、图片及应用类作品共118件。经严格评审,产生特等奖1个(后勤集团《2244》,一等奖7个,二等奖12个,三等奖23个,优秀组织奖10个。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:卖水果的货车占了盘龙大桥车道,记者通报公路管理部门处理
下一篇:最后一页