湖北

楚天都市报1月3日讯(记者吴昌华 通讯员钟鹏宇 梁凝)春运将至,中小学寒假临近,今天上午,武汉铁路公安处天河机场车站派出所民警来到黄陂区航天小学,举行“红领巾”护路志愿队2020年春运安全宣传启动仪式。

据介绍,天河机场所管辖武孝城际铁路60.811的线路和9个客运站,是去年11月份开通的汉十高铁的重要组成部分。“红领巾”护路志愿队让小朋友和家长们了解到更多安全常识,同时发挥宣传辐射作用,“建立一支队伍、发动一个学校,借助一个家庭、影响一片社区,发动沿线群众、守好一条线路”,带动铁路沿线群众“知路、爱路、护路”,为2020年平安春运营造良好的社会治安环境。

民警带领护路队员开展队旗下宣誓,拉开了此次活动的序幕,天河机场车站派出所所长徐叶锋发表活动致辞。活动中,副所长李军为学生上了一堂生动的路外法制宣传课,学生们反映热烈,踊跃参与问答环节;民警还为学生展示了徒手控制、小单元作战训练等实战练兵科目,现场不时爆发出阵阵喝彩声。活动的最后,十名志愿队队员代表跟随民警走出校园、走进铁路沿线、走进村庄社区,将爱路护路常识传播给更多的群众,为即将到来的春运营造了浓厚的宣传氛围,从而确保武孝城际铁路运输安全畅通。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:这则消息让多只股票涨停,种业股喜提2020开门红
下一篇:腊鱼腊肉封装完好,可乘坐火车或飞机托运