湖北

楚天都市报1月3日讯(见习记者 姚岗)1月3日截止收盘,多只种业板块股票表现强势,其中,神农科技、荃银高科、大北农、丰乐种业、敦煌种业、隆平高科、农发种业、登海种业、万向德农等个股涨幅居前。

业内人士表示,种业板块的强势上涨,与不久前的一则消息相关。12月30日,农业农村部科技教育司发布公告,公示拟批准颁发农业转基因生物安全证书目录。共有192个植物品种,其中包括189个棉花品种、2个玉米品种和1个大豆品种。公示期为15个工作日,至2020年1月20日截至。

深交所互动易

消息一出,互动易上也出现一批关于转基因相关的问题。其中,芭田股份在回复中称:“尊敬的投资者,您好。公司参股的精益和泰确实是提供转基因食品检测的服务机构。感谢您的关注,谢谢!”

农业农村部公示文件

农业农村部公示的文件显示,此次获批的2个玉米品种为北京大北农生物技术有限公司的DBN9936抗虫耐除草剂玉米,以及杭州瑞丰生物科技有限公司和浙江大学的双抗12-5玉米,适宜生态区域均为北方春玉米区。

大北农公告

大北农是获得转基因玉米安全证书的两家公司之一,该公司于1月2日发布公告,称已经关注到农业农村部科技教育司拟批准颁发农业转基因生物安全证书的192个植物品种目录予以公示,目录中包含公司控股子公司北京大北农生物技术有限公司的DBN9936玉米品种。

天眼查数据

天眼查数据显示,北京大北农生物技术有限公司注册资本为2.5亿元人民币,于2011年1月24日成立,经营范围包括包装、批发、零售杂交玉米(农作物种子生产经营许可证有效期至2023年07月01日)等。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:湖北2019年全省共发命案271起,再次实现现命案全破
下一篇:最后一页