湖北

楚天都市报1月2日讯(见习记者 李碗容)近日,教育部公布了国家级和省级一流本科专业建设点名单,在汉的7所部属高校共计137个专业入选国家级一流本科专业建设点。

记者统计发现,入选“国家一流”的武汉大学有31个、华中科技大学27个、武汉理工大学18个、华中师范大学17个、中国地质大学(武汉)16个、华中农业大学15个、中南财经政法大学13个。各校还获批不同数量的省级一流本科专业建设点。

QQ图片20200102222717.png

华中农业大学

QQ图片20200102222809.jpg

2019年4月,教育部启动实施的一流本科专业建设“双万计划”,计划2019至2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。旨在通过一流专业遴选和建设工作,推动高等教育“质量革命”,全面提高人才培养质量,全面振兴本科教育,实现高等教育内涵式发展。建设原则是面向各类高校、全部专业,突出示范领跑,分中央、地方高校两“赛道”建设,分认定、认证“两步走”实施。

本次公布的名单是教育部实施 “双万计划”的首批评选,共认定4054个国家级一流本科专业建设点,其中,中央赛道1691个、地方赛道2363个;认定了6210个省级一流本科专业建设点。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:社区熬腊八粥回馈“空巢”志愿者,七旬老人要将志愿服务进行到底
下一篇:新年第一训,演兵场上热血沸腾