湖北

楚天都市报1月2日讯(记者刘利鹏 通讯员狄华强)今日,记者从武汉出入境边防检查站获悉,2019年该站在武汉天河机场口岸共检查出入境人员336万余人次,创历史新高,在中部六省航空口岸中稳居第一。

据介绍,2019年,武汉出入境边防检查站在天河机场口岸共检查出入境人员336万余人次,检查航班2万余架次,同比分别增长14.9%和12.8%。其中使用自助通道通关人员达140余万人次,占比42%,有近7万人次享受了24小时和144小时过境免签便利政策。2019年,武汉天河机场口岸出入境流量创历史新高,在中部六省航空口岸中稳居第一,在内陆地区航空口岸中排名第三。

而对比2009年,武汉天河机场口岸出入境流量还不到19万人次,10年来增长了16倍多。近年来,武汉天河机场口岸出入境流量持续高速增长,武汉建设中部门户枢纽城市的成效进一步显现,日趋国际化和更加开放包容的大武汉正在形成。

一年来,面对口岸增加的新航线、迅猛攀升的出入境流量和第七届世界军人运动会出入境边防检查的相关服务保障任务,武汉出入境边防检查站全方位提升维稳管控能力及服务保障水平。除查获近十年来的首起涉嫌走私毒品案外,全年查处其他非法出入境人员量远超往年。同时,严格履行中国公民通关排队不超过30分钟承诺,通过增设自助查验通道、配备外国人生物信息自助采集机和多语言翻译机等,便利中外旅客通行。在节假日客流高峰到来前,提前制定预案,发布“两公布一提示”,营造便捷舒适的通关环境。靠前服务、主动作为,大力推行通关便利化政策,积极主动将边检主业融入长江经济带发展和“一带一路”建设,为大武汉建设发展贡献了力量。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:碧云



上一篇:初三家长还有另一种选择!世界排名第10大学录取学生现场分享
下一篇:新年第一天干出“新速度” ,看这些建设者们如何坚守岗位奋战一线