湖北

楚天都市报1月2日讯(记者张裕 通讯员夏珺)最近初三家长们一定都在为孩子的元调而忧心,在准备元调的同时,一些家长也在为孩子的未来做着不同的打算——究竟是选择让孩子读普通高中,走千军万马过独木桥的高考?还是选择更强调综合素质的国际高中,让孩子本科出国留学?武汉众多的公办校国际班和民办国际学校,又该如何选择?

为了帮助更多武汉初三家长理清思路,《楚天都市报》联合武汉新东方学校在这个1月,为武汉的初三家长们带来了两场“2020武汉国际班选校解析会”活动,不仅邀请到武汉各大国际班/校的相关负责人亲临现场解答家长相关问题,还邀请到已经成功收获世界名校录取的国际班在读学生进行分享,同时还有新东方有着多年经验的留学教育专家们为家长带来专业的留学规划与分析。

针对北美留学方向的“北美专场2020武汉国际班选校解析会”活动以及针对英联邦留学方向的“英联邦专场2020武汉国际班选校解析会”活动,将分别于本周六(1月4日)下午2点和下周日(1月12日)下午2点在中北路108号兴业银行大厦25楼举行。

越来越多家庭送孩子出国留学

无论是大数据显示还是对身边人的感受,武汉已经有越来越多的家庭送孩子出国读本科,究其原因,越来越激烈的国内竞争是其中一个原因。有数据显示,每年中考后,武汉约有45%左右的初三毕业生无法进入普通高中及以上学校。

高考的情势则更加严峻,想进入一流大学的机会是少之又少。根据2019年的高考数据,约有84%的高中生没有机会进入一本,而985高校的录取率,仅为1%左右。

面对如此激烈的竞争,家长们不论是出于对孩子未来和承受能力的考虑,还是对应试教育的不认同,选择出国留学的家庭越来越多。近年来湖北每年都有近万人选择出国留学,且呈自费留学增多、低龄化、向中等收入家庭转移等趋势。

武汉国际课程体系逐渐完善

截至目前,武汉市提供国际课程的学校已有20余所。各个国际班/国际学校开设的不同的国际课程体系,逐渐让武汉的整个国际课程体系逐渐完善。

本周六下午举行的2020武汉国际班选校解析会活动北美专场,活动现场邀请到了武汉市第二中学国际部、武汉市第六中学国际部、华中科技大学附属中学国际部、武汉枫叶国际学校、武汉三牛中美中学、武汉海淀外国语实验学校、武汉外国语学校美加分校、武汉为明学校等开设有北美方向国际课程的国际学校参会。在现场,初三家长们可以就自己孩子的情况和问题,向各个国际高中的负责人进行详细的咨询。

芝加哥大学录取学子现场分享

以往对于教育问题,大都是听家长和老师讲,这次2020武汉国际班选校解析会活动北美专场活动中,大家有机会可以听一听国际班在读学生本人怎么讲。

解析会现场邀请到了武汉三牛中美中学的学生,刚获得了世界排名第十的芝加哥大学预录取的黄睿琳同学分享她是如何在国际高中度过这三年的。

黄同学将从日常的国际学校学习到参加的活动,再到如何选择学校申请学校,进行分享。黄同学将从国际高中学生的视角,为现场的家长们带来她对于出国留学这件事的看法和经验。从选择国际课程到成功申请到世界名校,她的经验值得大家聆听。

出国留学更要注重规划

目前,想让孩子念国际高中的家长主要分为两类,一类是目标明确,很早就规划了要送孩子出国读书,让孩子念国际高中,便于更好地与国外大学的教育接轨;另一类则是因为国内高考太累,竞争压力太大,家长们不愿让孩子太辛苦而选择国际学校。

武汉新东方学校从事多年留学考试研究的资深老师,也将会在2020武汉国际班选校解析会中结合武汉地区国际学校的特点,从学校的课程设置、适合学生特点等角度为家长们解析该如何为孩子选择一所合适自己孩子的国际班或国际校,以及在国际班学习过程中应该如何进行合理规划,以便能申请到更好的国外学校。

此次的2020武汉国际班选校解析会,将会让各位初三家长们对武汉的国际教育的认识更加全面深刻,减少对国际学校、国际教育、出国留学的误解和误判。

扫码立即报名


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:执行干警街边偶遇老赖车辆忙将其控制, “失联”老赖现身还了20万余元案款
下一篇:武汉天河机场2019年出入境流量创新高,全年336万余人次领跑中部六省