湖北

楚天都市报1月2日讯(记者王进良 通讯员王欣 沈亮)“漫漫学海路,步步催我行”,12月31日下午,由武汉轻工大学学生书法协会主办的“传统文化进校园 新春送福送春联”书法活动在该校常青校区举行。

大学生挥毫泼墨

活动现场,大学生们饱含热情,泼墨挥毫,“掌握学科基础 攀登思辩尖端”、“宝剑锋从磨砺出 梅花香自苦寒来”……不一会儿,一副又一副散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在同学们的眼前。

春联受到大家欢迎

前来参加活动领取春联的同学们兴致盎然,络绎不绝,他们有序地排着队等候,并主动铺纸倒墨。手捧着翰墨飘香的春联,喜气吉祥的年味扑面而来,同学们的喜悦之情溢于言表,校园里洋溢着欢乐祥和的气氛。

校领导前来助阵

现场领取春联的食品学院学生陈凯鹏感叹道:“书法协会的同学为大家写春联活动不仅把浓浓的年味和祝福送到我们身边,还让大家体会到传统文化的内涵和魅力,我们带着春联回家过年,满满的幸福扑面而来。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:善缘义助慈善活动迎来第十年
下一篇:女大学生江滩失联,父母盼知情人提供线索