湖北

楚天都市报1月2日讯 (记者李力力)2019年12月31日,一场别具意义的慈善嘉年华正在举行。爱心企业家们相聚在一起,庆祝善缘义助慈善基金会的第十个年头。

2009年夏天,正值楚天都市报“十助贫困大学生”活动启动,韩雪女士联合众多企业家发起了善缘义助活动,他们的身影也加入到楚天都市报的助学善举,共同汇聚成爱的海洋。当年,善缘义助基金会共募集善款32万余元,以每人2000元的资助标准,全部用于资助当年考入重点院校本科而无力支付学费的160名寒门学子。

从此爱的种子播撒下,一种就是十年。

在慈善嘉年华上,爱心企业家们分享了各自的慈善经历,发起人韩雪谈到自己的心路历程时,几度哽咽。十年来,每当楚天都市报的助学活动启动,总会有韩雪女士默默奔忙的身影。32万、42万、60万……在楚天都市报的助学路上,善缘义助慈善基金,始终不离不弃。

十年间,一笔笔善款,缓解了多少孩子的困苦。十年前,最初善缘义助受助的孩子们早已学业有成,各自有了自己的工作与生活,他们始终没有忘记,在最艰难的时刻得到过怎样的帮助。他们中相当一部分,从受助者变成资助者,让这份人间大爱接续相传。

时间是一面最诚实、最温情的镜子。无论时光怎样荏苒,总有一些情景和感念,始终与最初时一样。慈善嘉年华现场,当捐款二维码出现在大屏幕上时,活动推向了高潮。企业家们纷纷举起手机扫码,低头输入数额捐款。再抬头时,每人都是会心一笑,爱心无论大小,爱如潮水奔涌。慈善的精神就像一粒粒种子,在这里生根发芽。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:高速出口两车追尾发生堵车,120急救人员跑步施救
下一篇:浓浓墨香传承传统文化,大学生写春联送福贺新年