市州

中新网湖北新闻12月30日电 (邵岑)一年一度的寒假即将来临,为保证学生度过一个安全、祥和、愉快的假期。12月27日,恩施市施州民族小学组织召开了“寒假安全教育”专题家长会。

此次家长会是根据《恩施市教育局关于做好2019年寒假节点工作的通知》精神召开。领导高度重视,各班级精心布置。

会议以班级为单位进行。会上,各班主任运用课件组织家长们学习了《中小学寒假安全温馨提示》和《教育局关于门卫管理紧急通知》,宣讲了疾病防控的知识和贫困资助政策,带领学生和家长认真阅读了《寒假致家长一封信》,并在《中小学寒假安全告知单》上签字。随后,班主任重点安排了假期实践活动的相关内容,回顾了本学期班级管理、学生在校常规以及班级取得的成绩,并就如何正确引导孩子培养良好的学习、行为习惯等与家长进行了互动交流。

与会的家长也纷纷表示,会加强孩子的安全教育,配合学校的工作,孩子的成长不是学校和老师的孤军奋战,而是家校共育、默契配合的成果。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:中化农业落户枝江问安,保农增收助力农业发展
下一篇:最后一页