市州

保育故事比赛现场

中新网湖北新闻12月30日电 (万绍琴 朱敏)为提升保育工作质量,让保育教师及时分享实际工作中的经验与体会,日前,恩施市孝感幼儿园开展了“讲好保育故事,传播幼教声音”活动。

活动中,恩施市孝感幼儿园保育教师将一个个日常小故事娓娓道来,朴实而又感人。一幕幕真实而又温馨的画面浮现眼前。在分享与孩子同成长的故事中,传递了她们在对特殊幼儿的引导以及对留守儿童的关爱中的真诚付出与无私奉献的情怀,也表达了她们对保育工作的无限热爱与激情。

从事幼教工作18年的李老师说,当一名幼儿教师,她也曾骄傲,是自己的爱好,因为爱好赋予了她从事幼教的动力;当一名幼儿教师,是命运的选择,因为爱心和责任成为她从事幼教的使命;18年来,她不忘初心、坚守梦想,就像一股清泉利万物而不争,在幼教事业里细水漫流,滋润那天真无邪、生机盎然的颗颗童心。

讲述时,保育教师普通话标准、吐字清晰,内容完整,还在故事讲述中加入了丰富的肢体语言,夸张的表情、声音等,并有多位保育老师设置了情境表演。讲述者全情投入,声情并茂、惟妙惟肖的演绎,赢得了在场观众的阵阵掌声。

“也许,孩子们长大后不记得我们,他们会感谢那些陪伴他们冲刺高考的老师。但是,孩子们的这些光芒,足够温暖我的内心,照耀着我继续前行。”李老师说,哪怕到了三十八、五十八岁,依然愿意当一名幼儿教师,用爱和专业灌溉孩子的心田,共享成长魔法。

本次活动,不仅为保育员提供了展现自我的机会,搭建了专业技能锻炼的平台,还进一步增强了保育员参与教学的信心和意识,提高了保育员的带班、协作水平,促进了保育员的专业化成长。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:中化农业落户枝江问安,保农增收助力农业发展
下一篇:最后一页