市州

高速路政执法人员灭火器灭火处置

中新网湖北新闻12月30日电 (胡海)12月29日,在沪渝高速恩施境内,一辆恩施籍轻型小货车发生自燃火灾事故,所幸湖北高速路政鄂西支队第二大队执法人员及时发现将其扑灭,最终避免火灾悲剧发生。经询问得知,火灾自燃事故的起因竟是驾驶员车窗随意丢弃烟头惹的祸。

当天下午17时02分,湖北高速路政鄂西支队第二大队执法人员巡查时发现,沪渝高速公路沪渝向K1373+800M处一辆轻型货车停在应急行车道上,车身尾部散发着滚滚浓烟。发现险情后,路政执法人员快速到达现场,立即在车辆后方设置安全警示标识,并询问司乘事由,得知是车辆发生自燃火灾事故。由于事发地点处于G50沪渝高速的主线,车流量较大,如果火情一旦蔓延至油箱部位发生爆炸,将对过往车辆造成伤害,情况十分危急。

险情发生后,高速路政执法人员立即返回巡逻车上,取出随车携带的干粉灭火器,对自燃货车上的物品进行快速灭火处置。经10分钟扑救,明火被扑灭。为防止复燃,路政执法人员联合车上司乘将车上的废纸箱等杂物全部翻开,确定无火星复燃迹象后,再帮助将装载的杂物清理完后离开。由于扑救及时,此次起火仅烧毁了小部分废旧纸箱,未造成重大人员财产损失。

据了解,司机王某驾驶鄂Q12***轻型货车,装载物品为废纸箱、废旧电线、建筑材料等杂物,属于易燃物。据王某回忆,货车是从恩施市建始县城一建筑工地进行水电安装,工程完工后,驾驶车辆从恩施建始收费站上站返回恩施城区,自己在车内点燃香烟抽完后,烟头随手从车窗向外丢弃,不料烟头落在货车尾部货物上,货车一路飞驰加上空气流动加快,最终造成此次火灾自燃事故。

湖北高速路政执法人员温馨提示:为确保广大群众生命、财产安全,请广大驾驶员及乘客切勿向车窗外丢弃任何物品,特别是易燃易爆物品,确保高速道路行车安全。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:中化农业落户枝江问安,保农增收助力农业发展
下一篇:最后一页