市州

中新网湖北新闻12月29日电 (杨绪锐 刘光艳)冬日暖阳照耀着保康的山山水水,同时也温暖了80后小伙儿马云楠的心。

马云楠是襄阳欣保丰农业有限公司的副总经理。作为一名湖北大学硕士毕业的高材生,马云楠并不向往大城市里热闹的生活,而是选择来到大山深处的保康,希望借助这个许多年轻人并不看好的平台来开启自己别样的人生。现在已是襄阳欣保丰农业有限公司的副总经理的他,比初来时更加忙碌,寒冬将至,他必须将白芨防冻保暖技术及时地传授给种植户。回忆起当初的选择,马云楠坦诚地说:“之所以不远千里来到保康,除了扎根基层的奉献精神在指引着我外,保康县良好的引才和投资环境深深地吸引了我。事实证明,我在保康找到了可以尽情施展自己才能的一片天地。”

今年,欣保丰农业公司追加1200万元的投资规模,在城关镇朱家厂、黄堡镇大坪、马桥镇峰山、分路碑等9个村新建2000亩白芨标准化示范基地,看中的就是保康的投资环境和人才引进的激励政策。马云楠表示,公司将力争用4年时间,把白芨规模拓展到2.5万亩。

保康县委组织部部长徐红洲现场了解招聘会招人用人情况

近年来,保康县秉承“人才资源是第一资源”的理念,以“广纳天下英才、共建灵秀保康”的气魄和胸怀,结合经济社会的发展需求,不断完善引才政策,拓宽引才渠道,改进引才机制,优化引才环境,大力实施“以才引才”战略,打造人才集聚高地,让更多优秀人才关注保康、向往保康、扎根保康。至今年,通过公务员招录、事业单位公开招聘等方式,保康县已引进各类人才1194人,其中本科及以上高校毕业生占招录(聘)人数85%以上,顺利接收各类高校实习实训大学生3539人,使保康县人才匮乏、人才素质良莠不齐、人才结构不优、专业人才紧缺的局面得到根本性扭转。

保康县公共就业和人才服务局局长余云鹏介绍,2017年,保康县正式启动省委、省政府“人才二十条”和“我选湖北”行动计划,实施中保康始终坚持“人无我有、人有我优”的理念,以事业招才、以待遇引才、以诚心揽才,以人才大发展推动保康大跨越,相继制定了《人才基金管理使用办法》《紧缺急需人才引进办法》《保康县人才管理暂行办法》《保康县大学生实习实训补贴办法》《高校毕业生就业创业政策》等一系列规章制度作为政策支持。同时,投资1200万元新建了大学生实习实训公寓和人才公寓,为人才工程的实施提供坚实保障。对任职的博士、硕士,分别给予20万、10万元的安家费;5年内除正常待遇外,博士、硕士、本科生每月分别给予5000元、3000元、2000元的生活补助。

保康县大学生实习实训生活基地

大学生实习实训生活补帖,就业见习支持,项目资金支持,创业补贴支持与担保贷款支持,税费优惠支持等一系列优惠政策在保康大地落地见效,解除了人才后顾之忧,让各方英才真心感受到保康的亲才、爱才、重才之心。叠加的政策优势催生着保康这块创业就业服务福地,让每一个在保康的奋斗者变得更有信心和动力,激励着他们奋发向上、建功立业。

随着人才规模的扩大,以才引才、以才聚才的示范效应将会日益凸显。保康县正以人才优势推动发展优势,以发展优势推动人才结构的不断提升,使人才成为引领保康高质量发展的核心竞争力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:湖北秭归橙农舍弃生意捐髓救人
下一篇:最后一页