湖北

升旗仪式

楚天都市报1月1日讯(记者吴昌华 通讯员武龚萱 摄影董宏祥 唐润)2020年1月1日,武汉市公安局举行了全市公安机关元旦升国旗暨迎新长跑活动,共有2600余名民警参加。在5公里争先赛中,来自武汉特警的胡洋、刘亚男分别获得男子和女子组的第一名。

今天上午,寒风冻雨突降江城,位于黄陂的武汉市人民警察实战训练基地内却是一派热闹景象,来自全市公安机关的2600余名民警警容严整,在操场上排成22个方队。在庄重的升国旗仪式后,武汉市委常委、市公安局局长李义龙扣响了发令枪,迎新长跑活动正式开始。

2020年武汉市公安机关迎新长跑

记者在起跑点看到,参加5公里争先赛的民警鱼贯而出,在跑道上你追我赶,并彼此加油鼓劲。紧随其后的22支方队也开始了健康跑比赛,在浩浩荡荡的队伍中,由市公安局全体党委成员领衔的警官方队、获得三等功以上荣誉民警组成的功模民警方队、交管支队的排堵保畅方队及刑侦支队的扫黑除恶方队格外引人注目。尽管雨越下越大,但民警们的热情没有丝毫消退。

特警支队胡洋获得争先赛男子组的冠军

随着一阵欢呼,来自特警支队的胡洋以17分35秒跑完5公里,获得争先赛男子组的冠军;同为特警的刘亚男以20分17秒获得女子组冠军。就在昨晚,胡洋刚刚参加了跨年夜安保,但繁重的工作似乎没有影响他的状态。“在换班休息时,我用手机收看了习近平总书记的新年贺词,其中那句‘只争朝夕、不负韶华’对我触动很大。”他表示,尽管昨晚工作到凌晨1点人有些疲惫,但想到这句话他就斗志满满,全力冲刺跑完了全程。

参加了跨年夜安保的民警们告诉记者,昨晚长江灯光秀、东湖灯会等跨年迎新活动吸引了众多市民群众,累计人流量达到了17.48万人次。武汉警方投入了2000多名警力参与安保,民警们冒着严寒坚守岗位,历时6个多小时,圆满完成了活动现场的人流疏导任务,确保了群众自发聚集迎新活动安全、有序。

武汉市公安局相关负责人介绍,在过去的一年里大型安保工作十分频繁,两万汉警承受了很大压力。市局党委除了落实科学用警举措外,还积极组织各类文体活动凝聚警心,每年元旦的升国旗和迎新长跑活动就是其中之一。现如今,越来越多的民警主动参与体育锻炼,用强健的体魄投入到繁忙的工作中,有力维护了全市社会治安大局的稳定。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:男子做贼心虚民警盘查发现端倪,现已被行政拘留
下一篇:最后一页