城事

楚天都市报讯(记者陈凌燕)近日,国家心血管中心心血管代谢专病医联体向武汉大学中南医院授予“湖北省区域中心”牌匾,成为湖北省首家区域中心。

在授牌仪式上,国家心血管中心心血管代谢专病医联体负责人唐熠达教授向中南医院心血管内科主任鲁志兵颁发了“湖北省区域中心”牌匾,中南医院院长王行环教授、副院长袁玉峰教授,唐熠达教授,著名心血管代谢疾病专家江洪教授、鲁志兵主任向40个湖北省区域中心下属成员单位授牌。

中南医院作为湖北省区域中心搭建了湖北省区域的心血管疾病防控诊治平台,有利于探索心血管疾病防控的新模式,推动国家心血管与湖北省武汉市及基层医疗机构间的密切合作、全方位管理心血管代谢危险因素、研究并推进心血管代谢专病的管理模式,对降低心血管疾病发病率、改善心血管疾病临床结局有重大意义。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:老河口市第一医院加盟中南医院医疗联合体
下一篇:最后一页