城事

楚天都市报讯(通讯员王红玲 方军)世界内镜组织官方网站日前公布,武汉大学中南医院消化内科被正式授予“世界内镜组织ERCP培训基地”资质,是中国内地首批被授予该资质的单位,该基地将从2020年元月1日起,开始面向全球招募ERCP学员。

世界内镜组织是成立于1962年的一个非营利性全球性组织,其主要宗旨是研讨消化内镜诊疗经验与发展新趋势,侧重于促使消化内镜培训和教育在全球范围内开展。

在学科带头人赵秋教授的带领下,中南医院消化内镜中心已逐步发展成为一个实力雄厚、专业全面、特色鲜明的集临床、科研、教学、社会服务为一体的消化内镜基地。消化内镜中心占地面积约2000平方米,根据医务人员和患者的实际需求设置了多个不同用途的功能区,各功能区布局合理。内镜中心目前拥有诊疗室共15间,配置了国内外的多种先进设备,为国内最先进的内镜中心。技术实力居全国前列,其中ERCP每年完成超过1500例,手术量稳居我国中部地区之首。

此次国际ERCP培训基地的落户,为全球消化内镜医生提供了良好的学习和交流平台,将进一步促进湖北省消化内镜诊疗技术的提高,提升在国际消化内镜领域的学术地位及影响力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:老河口市第一医院加盟中南医院医疗联合体
下一篇:最后一页