外埠

31日,2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物“雪松”首度亮相。组委会供图

中新网南京12月31日电 (记者 朱晓颖)2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物“雪松”31日在南京首度亮相。

当日,2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物发布暨票务启动新闻发布会在南京江北新区举行。

会间公布,2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物以“雪松鼠”为基础造型,命名为“雪松”(英文名Cedar)。松鼠灵巧敏捷,深受人们喜爱;吉祥物“雪松”挺胸抬头的动作和摩拳擦掌的手势展现出生动活泼、自信满满的可爱形态,寓意田径健儿跃跃欲试、迎接挑战。

31日,2020南京世界田联室内锦标赛吉祥物“雪松”首度亮相。组委会供图

据介绍,自吉祥物征集发布以来,赛事组委会收到了来自全球的827个吉祥物设计方案。组委会从众多设计方案中遴选出了最终方案。最终方案的主创团队由青年艺术家张青峰领衔担任总设计师。

中国田径协会副主席王楠在发布会上表示,2020南京世界田联室内锦标赛各项筹备工作有序推进,已进入冲刺阶段。

2020年3月13日至15日,2020世界田联室内锦标赛将在南京举办。该赛事是中国首次举办的世界室内田径锦标赛,是继2015北京世界田径锦标赛之后又一落户中国的田径顶级赛事,也是2020年东京奥运会前世界田联的一场重要比赛。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:刚果(金)东部武装袭击致23人身亡,中使馆提醒暂勿前往
下一篇:最后一页