湖北


楚天都市报12月31日讯(见习记者成昱勋 通讯员孙克亮)12月31日上午,中科院武汉植物园湿地演化与生态恢复湖北省重点实验室院企合作揭牌仪式暨武汉市后官湖花木产业基地开园仪式在蔡甸举行。

开园首日,园内人山人海,菊花、百合花、郁金香等花卉苗木争奇斗艳,各种制作精巧的园艺盆景吸引了众多市民驻足欣赏。

武汉后官湖花木产业基地总经理姚喜笑着说道“本科读的是机械制造专业,研究生读的是船舶与涵养结构物工程,毕业之后在学校和导师一起工作了3年,3这三年,也是一个打牢基础的过程。”回乡创业,不是一个心血来潮的想法,而是自己的“归宿”,为了给回乡创业做好准备,让自己更清楚地认识到家庭企业的发展方向,姚喜准备了3年。2017年底,他辞去了原本的工作,和妻子毕业于中南财经政法大学管理科学学院孙琪一起回到了家乡,扭转527亩荒废、半荒废农田,筹划创办武汉后官湖花木产业基地项目。

据了解,武汉后官湖花木产业基地的将以高新技术农业发展为核心,以科研院所及高校为技术依托,把服务农业增效、农民增收、农村增绿作为主攻方向,集聚各类要素资源,着力打造农业创新驱动发展的先行区。将与中科院武汉植物园湿地演化与生态恢复湖北省重点实验室联合组建“中科院湿地演化与生态恢复湖北省重点实验室生态植物示范基地”。

记者了解到,武汉后官湖花木产业基地总规划面积约527亩(均为扭转荒废、半荒废农田),一期将以中莲文化基地为主体示范点,结合中科院对水生植物的充分研究,挖掘中华莲文化的同时,形成以美人蕉等各类水生生态植物为主体的生态植物示范园,其中包含莲花示范基地及生态景观示范基地。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:碧云



上一篇:2020年武汉城建有大动作:8号线二期年底开通,力争开工白沙洲公铁两用大桥
下一篇:最后一页