湖北

楚天都市报12月31日讯(记者揭明玥 通讯员杨芷茜 李振国)风趣幽默的小品、悦耳动听的歌声、活力四射的舞蹈、行水流水的书法表演……明天就是新的一年,为了让老人们在冬日里感受到温暖和喜悦,武汉华夏理工学院30余名师生走进武汉市关南社区养老院,用各自的专场花样为老人们送祝福。据悉,此次活动是该校今年开展的“银发课堂”系列公益活动之一,旨在通过活动关心和丰富老人们的精神世界,传递生活之美,同时教育学生学会珍惜和关爱他人。

活动中,该校体育学院的学生表演的《野狼disco》新颖潮流,活力四射地拉开欢快的节日气氛,小品《运动会》中搞笑的台词、夸张的演技,引得老人们开怀大笑;2019级网络与新媒体专业深情表演的歌曲《我的祖国》与舞蹈《我和我的祖国》,更唤起老人们的情感共鸣……

该校书画社学生李乾多次在各类书法比赛中获得奖项,当天,他现场泼墨为老人们写下“身体健康,寿比南山,春夏秋冬,越活越年轻”的祝福。2018级广告专业张雨曼则感叹道,看到这些老人就想到自己的爷爷奶奶,以前没有珍惜跟爷爷奶奶在一起的时光,现在做些力所能及的事,带给老人一些欢乐与关怀,也是一种情感上的弥补。

养老院相关负责人介绍,养老院的老人物质生活丰足,最缺的就是精神上的陪伴。大学生们能来看望老人,给他们表演节目送上新年祝福,老人们非常开心。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:买来的二手房拆迁后还建房成了别人的,原来是前房主的家人背着现房主签了拆迁协议
下一篇:最后一页