湖北

楚天都市报评论员 屈旌

时间是个伟大的创作者,奋笔疾书中,记录瞬间,成就过往,憧憬未来。此时此刻,翻阅时间的著作,回溯心灵的轨迹,2019的回忆,2020的畅想,在眼前鲜活地更迭,一切都生机勃勃,气宇昂昂。

过去的一年,豪迈激越,令人难以忘怀。共和国庆祝70岁生日,雄姿英发神州欢腾;武汉军运会燃起圣火,照亮荣耀传递和平;脱贫攻坚奔小康,号角响亮捷报频传;女排11连胜夺冠世界杯,拼搏精神催人奋进;全民5G时代加速开启,万物互联走进现实……70岁的新中国,历尽沧桑,踏遍坎坷,却仍然青春正好。

与活力中国同行的人们,同样以激昂的姿态奋力奔跑。64年深藏功名的英雄张富清,慷慨捐赠千万积蓄的老兵马旭,为国铸重器“深潜”30年的黄旭华院士,英勇逆行的凉山救火烈士汪耀峰,勇斗毒贩的“刀尖舞者”张彪,坚持献血的公交好司机李福斌,孤掌杀鱼还债的倔强女人夏小红……我们浓墨重彩报道过的这些新闻人物,他们的奉献和牺牲、坚守和担当、感恩和关怀,都凝聚为时代前行的力量,点亮美好生活的璀璨梦想。

伴着自豪和欣慰,带着感动和祝福,我们迈入这新的一年。2020,谐音“爱你爱你”,我们期许这双倍的热爱——热爱这绚丽多姿的生活,热爱这波澜壮阔的时代。

这热爱,源于前方瑰丽的风景,源于内心坚定的信念。每个人都盼望并相信着,新的一年,改革步伐会更加稳健铿锵,科技发展将更加日新月异,生态保护更加科学有力,寻常日子更加有声有色。道路因奔驰而广阔,生命因奋斗而充实,就在不远处,全面建成小康社会的宏伟目标,全面建设社会主义现代化国家的全新征程,正在发出热切的召唤,让我们加快脚步,壮志满怀,这是我们热爱生活的最好理由,热爱时代的最大源泉。

这热爱,是最美丽的言语,也是最闪亮的星辰。每个人表达爱的方式不尽相同,但真诚的爱,必然包含着坚实的责任感。工作时敬业乐成,生活中积极自信,看到有困难的人主动帮助,遇到不公平的事勇敢发声,热点事件前能理性思考,旅游出行时举止文明,对亲人朋友关心照顾,对公共秩序自觉维护……每一点微小的努力,都是推动社会进步的能量,每一道心灵的光芒,都在表达最为纯真炙热的爱意。因为爱,寸缕光阴有了温暖的质感;因为爱,只言片语合上时代的节拍。

这热爱,是楚天都市报对荆楚大地23年的长情守望,是对2300多万全媒体受众的相知相许。回望栉风沐雨、一路奔忙的过往,感知不忘初心、砥砺奋进的现在,展望不惧挑战、勇往直前的未来,让我们深切感受到来自广大读者源源不绝的巨大热力,始终如初的不离不弃。前路漫漫,道阻且长,但有你们同行,我们便不会有一丝迷惘。在“信息随心至,万物皆可及”的当下,我们将积极拥抱智媒时代,不懈努力探索新路,依托强大内容生产力、品牌影响力、平台聚集力,加快媒体融合步伐,创造更丰富、更优质的内容产品,服务所有受众,引领智慧生活,传播先进文化,弘扬核心价值。

在这个适合表白的年份,让我们大声说爱,敢于说爱,真诚说爱,爱得坦坦荡荡,爱得风风火火——爱这美好的生活,爱这伟大的时代,将深沉而热烈的爱挥洒成充足的干劲,洋溢成饱满的精神,站上与时共进的舞台,共享人生出彩的荣耀!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:琴棋书画、传统美食…,元旦小学亲子游园会火热上演
下一篇:点赞!00后大学生献血迎新年